9:00〜18:00/定休日 木・日
0226-25-7515

ピリ辛チャーシューねぎ冷や麦 VS 冷や汁そうめん

こんにちは。スタッフの佐藤です。ブログ初挑戦ですが、よろしくお願いします!

今日の木曜エッグでは、冷や麦とそうめんの2種類のメニューを作って食べ比べてみました。もう一品はオレンジの畑で採れた夏野菜のチーズ焼きです。

img_8429

K生くんとR次くん。庭のプランターから、食べ頃のミニトマトを収穫しました。

img_8435

今日の料理を作る7人のシェフ達と、本日の食材です。

じゃがいも・ねぎ・きゅうり・なす は、オレンジの食育菜園で採れたものです。

img_8436

まずは食材の下ごしらえから。Mさん、きゅうりをスライスします。

img_8441

img_8445

R次くんとA理さんはジャガイモの皮むきです^^

img_8450

img_8453

img_8458

メンバー一人ひとりが頑張って準備を行いました。

いよいよ厨房に移動して調理を始めます!

img_8465

まずは一品目、冷や麦の調理から。鶏肉をコチュジャンで少し辛めに味付けして炒めていきます。

img_8469

こちらは二品目、そうめんを漬ける冷や汁作りです♪

img_8471

img_8473

T希くん、麺の茹で方やしめ方を頑張ってくれました^^

img_8477

続いては夏野菜のチーズ焼きを作っていきます。

みんなでカットした野菜にチーズを加えて・・・

img_8483

美味しそうなチーズ焼きができました!^▽^

img_8489

完成したメニューがこちら★

さて、鶏チャーシューねぎ冷や麦と冷や汁そうめん、どちらが美味しくできたでしょうか??

img_8490

みんなの判定の結果、「どちらも美味しかった」ということに^^

「また作りたい」という声もたくさん聞かれました。

暑い夏も、しっかり食べて乗り切って行こうと思います!

【スタッフ募集】私たちと一緒に働きませんか

【スタッフ募集】
私たちと一緒に働きませんか

私たちと一緒に働いていただけるスタッフを募集しています。パートタイムで勤務していただける方や、正社員での勤務をご希望の方は大歓迎!60代の方も支援員として楽しみながら働いています♪(クリックすると採用情報のページに移動します)

投稿日: 2017年07月27日 |

ネットワークオレンジからのお知らせ