こんにちは!ティーンズスタッフの小田です!
先日ティーンズでは調理体験を行い、バナナキャラメルカップケーキを作りました♪
感染予防対策をしっかり行っての活動です^^
早速その様子をご覧ください!
まずはメインとなるバナナの皮をむく所から![]()
これがどんな形になるのでしょうか??
そして切っていきます![]()
粉、牛乳をボウルに入れ、卵を割り入れます![]()
みんな卵を割るのが本当に上手になりました![]()
そして、先ほど切ったバナナをつぶしていきます![]()
つぶしたバナナも生地に混ぜていきます![]()
そこにキャラメルチョコチップを投入![]()
カップに移したら電子レンジに入れてチンします![]()
生地がふくらんで熱が通ったら思い思いにトッピング~![]()
なんだかカフェメニューのようです![]()
「いただきま~す
」
「おいしい~
」
とってもおいしくできました![]()
食べ終わったらお片付け![]()
洗い物もしっかり行います![]()
楽しかったね![]()



























blog

