福之助 twitterも見てね
9:00〜18:00/定休日 木・日
0226-25-7515

月見バーガーを作ろう!

こんにちは!ティーンズスタッフの小田です!

今回は調理体験の様子をお届けします♪

毎年秋になると気になる物があります。

それは・・

秋の味覚の一つ、「月見バーガー」です(^O^)/

某ハンバーガー店の人気メニューなのですが、美味しいのでティーンズでもそれを作っちゃおう! と言う事で、本家に負けない絶品バーガーをみんなで作りました♪

早速その様子をご覧ください(^^)/

 

img_9620

まずはハンバーグ作りから

具材となる玉ねぎの皮をむき、最初は適当な大きさに切ります

 

img_9621

img_9622

img_9623

 

 

ここから玉ねぎをみじん切りにしていきます

この道具を使うと簡単にみじん切りにする事が出来ます

img_9624

img_9625

img_9626

あっという間に玉ねぎのみじん切りが出来ました

やってみるととっても楽しいです

 

img_9627

ひき肉に玉ねぎのみじん切り、割り入れた卵、パン粉を入れます。

 

img_9628

img_9629

袋に入れてよ~くこねます

 

img_9630

更にこねます

 

img_9631

間にはさむレタスをちぎります

 

img_9632

バンズの表面を焼きます

 

img_9636

そして、月見バーガーに欠かせないのはこれ

目玉焼きです

1つだけ失敗したのがありますが、味に変わりはありません!(笑)

 

img_9634

img_9635

ハンバーグの形を作って焼いていきます

上手

 

img_9637

ハンバーグはケチャップとソースで味付けをしました

あとははさむだけ

この他にチーズも加わります

 

img_9594

ハンバーガーとポテト、レタス、残ったハンバーグを添えました

美味しそう

 

img_9639

img_9640

img_9641

「いただきま~す

本家にも引けを取らない美味しさで、みんなあっという間に平らげました♪

 

月見バーガー、大成功です

 

【スタッフ募集】私たちと一緒に働きませんか

【スタッフ募集】
私たちと一緒に働きませんか

私たちと一緒に働いていただけるスタッフを募集しています。パートタイムで勤務していただける方や、正社員での勤務をご希望の方は大歓迎!60代の方も支援員として楽しみながら働いています♪(クリックすると採用情報のページに移動します)

投稿日: 2023年09月20日 |

ネットワークオレンジからのお知らせ