代表の小野寺です😄
支援学校の現場実習も2週間目を迎えました!
実習生のT也くんとSくんも、すっかりエッグの活動に慣れて、毎日楽しく取り組んでいます。
朝の日課も予定通りに行われていますよ!担当するスタッフも、キッズ、ティーンズ、
ハイティーンズのスタッフらが交代でT也くん、Sくんの活動をサポートします。
今日の調理体験は、「エビフライ定食」に挑戦しましたよ🍴
海老に粉や卵、パン粉を付けていきましたよ!Sくんも 上手に衣をつけました🍴
T也くんもすごい楽しそうにエビフライを作りました🎵
エッグさん達もみんなエビフライづくりを行いました!
一人3本なので、3本ずつ作りましたよ🍴✨
Mさんが小鉢に盛り付けているのは、オレンジの畑で摘んだ春大根の葉の胡麻和えです✨
美味しそう~!栄養満点だね😺🍴
今日のランチ「エビフライ定食」が出来上がりました💡
みんな、とっても上手に衣を付けましたね!
大根の葉の胡麻和えも大好評でした!✨🍴明日は畑の活動日なので、また摘んでこよう
ねってお話ししていました😄
SくんもT也くんも胡麻和えを美味しそうに食べていましたよ!
午後は、池原先生の手芸教室を行いました!
T也くん、Sくんはヨーヨーキルトを作りました!
ヨーヨーキルトをティッシュカバーに付けていきましたよ!
何事にも楽しんで取り組んでいるT也くん、Sくん。写真からも伝わってきますね!
完成が嬉しくて、とっても素敵な表情で作品を見せてくれました✨
Sくんも作品を作り終えた後、エプロンを入れる袋の修理を菊地くんと行っていました💡
明日も楽しい活動が盛りだくさんですよ!お楽しみに!!