代表の小野寺です😄
昨日のブログでもお伝えしましたが、オレンジのグリーンガーデンでは、野菜が次々と
育ってきています!早速、今日のお昼に皆で食べましょうと、きゅうりを収穫しました🍴
間違って別のツルを切らないように、皆で確認しながら収穫しました😺🎵
立派なきゅうりが生りましたね!今日は1本を収穫しましたが、これからどんどん大きな
実が生って来ますよ💡
トマトも立派に生ってきていますよ😄パスタ料理など良いかもしれませんね🍴
こちらはメロンですよ~✨夏のおやつに皆で食べるのを、密かに楽しみにしています😆
さて、本日の調理体験の様子です!
今日は「親子丼ランチ」🍴菅原さんと齋藤さんに教わりながら調理をしていきました🍙
畑で収穫したいんげんです!今日はスープの具材で使用しました🍴
みんなで作った「親子丼ランチ」です!お庭で収穫したきゅうりは、千切りにしてオレンジの
大根と一緒にサラダにしました✨🎵もぎたてのきゅうりは、香りや歯ごたえが違いますねぇ💡
ドレッシングなしで頂きました!ホントに美味しかったですよ🍴✨
新鮮野菜を皆で食べる機会をこれからも沢山作りましょうね✨