代表の小野寺です😄
続々と沢山の皆様から野菜のご注文が届いています🎵どうもありがとうございます💡
エッグさん達も張り切って収穫や袋詰め作業を行っておりますよ✨
昨日のエッグランチは「コロッケ定食」を皆で作りました🍴
コロッケの中には、菜園で採れた人参が沢山入っていました😋そして、、
副菜のナス炒めも菜園で収穫したなすと絹さやで作り、付け合わせのミニトマト菜園物です!
お味噌汁の人参と絹さや、ねぎも菜園で採れた野菜ですよ😄感動です✨
自給自足の栄養満点ランチですね💡
午後は、このように注文を頂いた野菜の袋詰め作業をしています。
絹さやは形を揃えて、袋に入れていきます。
皆さんに美味しく食べて頂くために、丁寧に作業をしていきますよ👀🔍
障がいがたとえ重くても、日常の中で本人が「やってみたい」と心が動く瞬間があります。
オレンジエッグは、小さな自己実現の場所。日々の体験の積み重ねが自信になって、
やがて社会から求められる人材へと成長していくんだなと、エッグを見ながら実感しています。
成長や可能性もどんどん広がっていきますね✨🎵