代表の小野寺です😄
今日はエッグの一コマを紹介しますね!
オレンジの食育菜園では、ジャガイモの収穫期になり、美味しそうなジャガイモが沢山
とれましたよ~🍴✨今回はエッグオリジナルのチラシを作成してみました!
これは、下書きのチラシですね🔍みんなで意見を出し合いながら丁寧に作られました😊
野菜の販売だけではなく、毎日の調理体験でも旬の野菜を使ったお料理を頂いています🍴
エッグさん達の調理体験は、料理学校の様です。お料理によって野菜の切り方も変わるので
お勉強の機会でもありますね🔍
K生くんが大根おろしに挑戦!力の加減を覚えたら、上手に沢山出来上がりましたよ🎵
チラシづくりが行われた日のおやつは「じゃがマヨ」を作って食べました🍴
エッグの一息タイムですね😺ホックホクで美味しそう~!😋!
何とこの中にジャガイモが苦手だった人がいたようです。
ところが、エッグの活動でジャガイモの美味しさに気づき、食べられるようになったとか!
とっても嬉しいですね💡去年はナスが苦手な人もいたのですが、やっぱりエッグの活動で
食べられるようになりました🎵野菜作りもお料理も益々楽しくなりますね🎵✨