代表の小野寺です☺
今日も実習生の様子を紹介していきますよ✨
朝の日課も大変立派に取り組みました
今日の調理体験グループは、Sくん、A理さん、M紀さんです。
本日のランチメニューは酢鶏を作りますよ!楽しみですね🍚✨
皆でカットした野菜をまとめて材料の確認をしていきました✨
フライパンに入れる野菜の順序を確認していきながら炒めていきましたよ!
調理が終われば、お昼の準備です!
Sくんが丁寧にテーブル拭きをしてくれました✨
さて、こちらのグループはT弥くん、Mさん、K生くんとT生くん、T也くんが食育菜園で野菜の栽培を行いましたよ!!
今日は、白にんにく追加分(約72ケ)と玉ねぎの苗(300本)、葉にんにくを(約70ケ)を皆で植えてきました。
植える野菜が沢山ありましたが、予定の時間内に全部植え終わりました!!
皆、とっても立派でしたよ✨お疲れ様でした!
サツマイモの葉っぱも青々として、これからの収穫が楽しみです
長いもは、今日少し掘ってみました!!見てください!
美味しそうに育っていますね☺✨金曜日のお昼に、麦飯とろろにして頂くことになりましたよ長ネギも美味しそうですね~!食育菜園は皆の宝物です✨
先日植えたにんにくから、可愛い芽が出てきましたよ🌱まさに大地の恵みですね✨
今日のランチ「酢鶏定食」です🍚✨
本日も楽しく賑やかにお昼を食べました!Sくんに「美味しかったよ!」って
いったら、この笑顔が返ってきました☺✨嬉しさ倍増ですね
午後は手芸教室菅原さんに教わりながら一針、一針、丁寧に縫っていきました!
第1作目の飾りコースターが完成しました!A理さんとT弥くんも嬉しそう✨
継続は力なり✨楽しく学んでまた一緒にがんばろうね☆☺☆