こんにちは!オレンジスタッフの小田です!暑さも日増しに強くなってきましたが、みなさんいかがお過ごしでしょうか?
今日の木曜エッグでは、暑い日にぴったりの、担々ごまだれつけ麺を作りました!
今回はその模様をお届けします!!
今回は、オレンジ菜園で採れたばかりの、新鮮無農薬野菜を使用しました!
まずはT生くん
さきほどのにんにくの皮をむいていきます。細かい作業ですが、ていねいにむいています!
そしてMさんが、それをみじん切りにしていきます
見事な包丁さばきです![]()
T希くんは、しょうがをみじん切りにしています
とても慣れた手つきです。さすが!![]()
お次はA理さん
ねぎをみじん切りにしていきます!とても上手です
さまになっていますよ~。
K生くん、つけだれに入れるひき肉を炒めています
こちらも慣れた手つきですね~![]()
そしてT希くんはめんを茹でます
この加減も難しいところ![]()
Mさん、今度はオレンジで採れた大根でサラダを作っています
ピューラーの使い方がとても上手です!!
担々ごまだれつけ麺、大根サラダの完成です!
いただきま~~す![]()
![]()
A理さん、「おいしい~!」といってペロリと食べました![]()
T希くんもあっという間に完食しました![]()
R次くん、辛いのが少し苦手だったけど、おいしそうに完食しました![]()
![]()
大成功です
また作ろうね![]()


















blog

