こんにちは!オレンジスタッフの小田です!暑さも日増しに強くなってきましたが、みなさんいかがお過ごしでしょうか?
今日の木曜エッグでは、暑い日にぴったりの、担々ごまだれつけ麺を作りました!
今回はその模様をお届けします!!
今回は、オレンジ菜園で採れたばかりの、新鮮無農薬野菜を使用しました!
まずはT生くんさきほどのにんにくの皮をむいていきます。細かい作業ですが、ていねいにむいています!
そしてMさんが、それをみじん切りにしていきます見事な包丁さばきです
T希くんは、しょうがをみじん切りにしていますとても慣れた手つきです。さすが!
お次はA理さんねぎをみじん切りにしていきます!とても上手ですさまになっていますよ~。
K生くん、つけだれに入れるひき肉を炒めていますこちらも慣れた手つきですね~
そしてT希くんはめんを茹でます この加減も難しいところ
Mさん、今度はオレンジで採れた大根でサラダを作っていますピューラーの使い方がとても上手です!!
担々ごまだれつけ麺、大根サラダの完成です!
いただきま~~す
A理さん、「おいしい~!」といってペロリと食べました
T希くんもあっという間に完食しました
R次くん、辛いのが少し苦手だったけど、おいしそうに完食しました
大成功です また作ろうね