こんにちは♬ 最近食欲が止まらない、オレンジキッズの鈴木です。
天気が良かった土曜日の調理体験、みんなで焼きそばを作りました。
ただの焼きそばじゃありません。
お外で食べる炭火焼きそばです。
まずは、みんなが大好きウインナーを一口大に切っていきます。
よく切れる大人の包丁ですから、スタッフの説明をよく聞いて、真剣なまなざしです
こちらは皮むき部隊。
手を切らないように慎重に!
力を入れて、丁寧に切っていきます。
こちらではキャベツちぎり。
ひとたま分ちぎるのも、なかなか大変。
ちぎった方が美味しいから、みんなで頑張ります。
ちぎってちぎってちぎりまくるのよ
しめじも手で丁寧に。
もう、愛情たっぷりです。
ちぎった野菜を洗っていたら、みんな集まってきました。
食材の準備ができたら、外のセッティング。
まずは机を運びます。
うん、いい風が吹いている。
と、思ったら・・・
大変です
炭に火が十分についていません!!
みんなであおぎます
後ろで見守るみんな。
あれ?こっちも楽しそう♪
特等席を見つけてご機嫌の二人です。
お、だんだん、いい音が聞こえてきました。
外で食べるってだけでいつものお弁当も、なんだか違って感じます。
お弁当に入っていた、野菜を「絶対食べない!勘弁して」と言っていた子も
「一口食べれたら、焼きそばに入っていたウインナー、おかわりできるよ」
「じゃあ、食べる✨」と見事に完食。
みんなもつい笑顔になります。
お腹いっぱいになった後は・・・
藤沢のB&Gで、思いっきり体を動かしてきました♪
次は何を作ろうかな✨