こんにちは!ティーンズスタッフの小田です!
先日、ティーンズでは月に一度の調理体験を行い、みんなの大好きなピザを作りました~^^
今回作ったのは、ギョウザの皮を使ったミニピザ!
お手軽でとってもおいしく、大好評でした~!
早速その時の様子をお届けします!
最初に具材を切っていきます
まずはみんなの大好きなウインナー
みんな、包丁の使い方がすっごく上手になったね
でも気を付けてね~
次にピーマンの種を取っていきます
みんなで協力して行います
細かい作業だけど、みんな丁寧にきれいに取ってくれました!
今度はそのピーマンを切っていきます
N望くんも上手だよ
次は玉ねぎの皮むき
R玖くんもきれいにむけたね
具材がたくさんできました~
いよいよお待ちかねトッピングです
ギョウザの皮にみんな思い思いの具材を乗せていきます
これを焼いていきま~す
早くもおいしそうな予感!
いっただっきま~す
「おいしーい!!」
何回もおかわりする子もいました!
1月の調理体験「ミニピザ」大成功でした~
来月は何を作ろうね??
お疲れさま