ババロア改め、冷却時間の関係で牛乳寒天に決まりました。
今回も感染対策に気を付け、個別の作業です。
寒天の粉にお湯を入れたら、1分間かき混ぜるのだ!
しっかり混ぜたら牛乳を入れます。
今回は牛乳のほかに、イチゴオレバージョンも作りました♪
大島ふれあい広場へGO~!!
桜がずいぶん咲き始めています。
お花見も楽しみですね。
しっかり体を動かしたら冷蔵庫をチェック!
前半と全く同じ状況でスタンバイです。
光の加減で時間経過が分かりますね。
スタッフ齋藤の説明をしっかり聞いたら・・・
いざ!本番!!
果たしてきれいに出来ているのでしょうか!?
お~!!できてる!!
隣の出来が気になるね
今度は気仙沼産のイチゴやチョコをトッピング♪
早く食べたくなっちゃうね
かわいくトッピング完成です!
午後の優雅なひと時
では、いっただきまーす
今回の調理体験も大成功!
運動してきた体にぴったりな、冷や冷やおやつでした。
今度は何を作ろうかな~。
早くも楽しみな鈴木でした~。