代表の小野寺です☺
昨日の木曜エッグでは、お昼に皆でエビピラフとスープを作って食べました✨
お米とぎに名乗りを上げたのはEなさん✨スタッフの鈴木さんに教わりながら上手にお米をといでいきました🍚
T希くん、Mさんが玉ねぎの皮を、T生くんが人参の皮をむいていきました。手つきも良いですね!
Mさんがとても上手に人参をみじん切りに切ってくれました!その後ろで、他のエッグさん達はピーマンのたね取りをしています☆良い光景ですね✨
ピーマンを切ってくれたのはT生くん
ピラフの下準備が整ってきましたね☺🍊
具材を炊飯器の中に入れて、調味料を合わせたら、スイッチオン!!
さぁ、炊き上がりが楽しみですね~✨
じゃじゃーん
本格的なエビピラフの完成でーすとっても美味しそうに出来ましたね!
味も抜群に美味しかったそうです✨やりましたね!エッグさん達✨
午後は皆でレジン工作を楽しみました✨
どんな作品が出来たのかなクリスマス会でお披露目をするんだそうです✨
楽しみに待っていますからね🎅