代表の小野寺です☺
今日は1月21日(土)に行われたキッズの調理体験を紹介します🍊
今回は「野菜たっぷりミートソースとりんごのコンポート」に挑戦!!
まずは野菜の皮むきから🍅🐻🍅
人参、玉ねぎと皮をむいて、しめじはさいていきましたよ🍄
次は食べやすい大きさに切っていきます🍅🐻
スタッフと一緒にお料理体験✨
キッズさん達もとっても良い表情で体験していますね🍳
具材の野菜をカットしたら、次は炒めていきますよ✨
野菜に火が通ってきたら挽肉を加えて更に炒めていきました🍳✨
今度はフライパンからお鍋に移し替えて煮込んでいきますよ
こちらでは、デザートのコンポート作りですね🍎✨
先日、菊武商店さんから頂いた美味しいリンゴを沢山使用して
お洒落なおやつを作りますよ🍎✨
リンゴがしんなりするまで炒めていきました🍎
リンゴのコンポートは、温かくても冷やしても美味しいんですよね~🍧
さぁ、ミートソースも完成しました🍝✨
上手に盛り付け出来るかな!(^^)!
とっても美味しそうに出来ましたね🍝✨
皆で作ったミートソース🍝
野菜が苦手な人もパクパク美味しく食べていましたよ✨
Ⅾ祐くんもH稀くんも美味しそうに沢山食べていました🍝✨
2月は何を作るのかな(*^▽^*)
1月の調理体験も大成功ですね✨
また皆で挑戦しましょうね🌈