代表の小野寺です☺
今日はオレンジフラッグの話題を紹介しますよ🍊✨
写真はないのですが、今日のランチに
「じゃじゃ麺のサルサソースがけ」を頂きました🍜
お野菜たっぷりで、オレンジでじゃじゃ麺が食べられる幸せ✨
フラッグさん達も大喜びでしたよ🍊!
今度は必ず写真付きで紹介しますね☺📷
お昼過ぎには、収穫したばかりの野菜のグラムはかりと袋詰めを行いました🍅
今日はMさんとT弥くんに作業をお願いしました。
スタッフから作業の進め方を教わり、さぁ、トライ✨!
野菜のキズ等を確認していきながらグラムをはかり、注文いただいた分の袋詰めを
頑張りましたよ🍅✨
フラッグさん達は本当に色んな事が出来るようになってきました
素晴らしいですね✨
そして、本日のフラッグさんの話題をもう一つ✨
東新城オレンジの中庭で育てていたスイカを収穫しました🍉
直径約15センチぐらいまで成長し、立派な小玉すいかになりました✨
今年は4個の実が生り、残り3個もすくすくと育ってきています。
早速、Mさんがフラッグさんを代表して、初収穫したスイカをカットしました!
何か不思議な感じですが、小さくてもしっかり赤く熟していましたね
齋藤さんに分けてもらって、みんなで試食しましたよ🍉✨
すぐ食べ終わってしまいましたが、甘くて美味しいスイカでした✨
また、皆で収穫して食べましょうね✨