こんにちは!ティーンズスタッフの小田です!
先日ティーンズでは調理体験を行い、バナナキャラメルカップケーキを作りました♪
感染予防対策をしっかり行っての活動です^^
早速その様子をご覧ください!
まずはメインとなるバナナの皮をむく所から
これがどんな形になるのでしょうか??
そして切っていきます
粉、牛乳をボウルに入れ、卵を割り入れます
みんな卵を割るのが本当に上手になりました
そして、先ほど切ったバナナをつぶしていきます
つぶしたバナナも生地に混ぜていきます
そこにキャラメルチョコチップを投入
カップに移したら電子レンジに入れてチンします
生地がふくらんで熱が通ったら思い思いにトッピング~
なんだかカフェメニューのようです
「いただきま~す」
「おいしい~」
とってもおいしくできました
食べ終わったらお片付け
洗い物もしっかり行います
楽しかったね