代表の小野寺です
昨日のブログでもお伝えしましたが、オレンジのグリーンガーデンでは、野菜が次々と
育ってきています!早速、今日のお昼に皆で食べましょうと、きゅうりを収穫しました
間違って別のツルを切らないように、皆で確認しながら収穫しました
立派なきゅうりが生りましたね!今日は1本を収穫しましたが、これからどんどん大きな
実が生って来ますよ
トマトも立派に生ってきていますよパスタ料理など良いかもしれませんね
こちらはメロンですよ~夏のおやつに皆で食べるのを、密かに楽しみにしています
さて、本日の調理体験の様子です!
今日は「親子丼ランチ」菅原さんと齋藤さんに教わりながら調理をしていきました
畑で収穫したいんげんです!今日はスープの具材で使用しました
みんなで作った「親子丼ランチ」です!お庭で収穫したきゅうりは、千切りにしてオレンジの
大根と一緒にサラダにしましたもぎたてのきゅうりは、香りや歯ごたえが違いますねぇ
ドレッシングなしで頂きました!ホントに美味しかったですよ
新鮮野菜を皆で食べる機会をこれからも沢山作りましょうね