代表の小野寺です😄
今日のエッグさん達は、お昼に焼きうどんを作りました🍴
いつのもの調理体験と違うのは、
今日は自分のお昼を自分で作る「セルフランチの日」なんです!
調理用の手袋をして準備OK🎵まずは具材のちくわを切っていきました😺
皆、とっても上手に包丁を使って切ることが出来ましたよ💡
次は2組ずつでホットプレートを使い、焼きうどんを作っていきましたよ😄
油をひいたらお肉を炒めていきます☆赤い所が残らないように、しっかりと熱を通します!
お肉を炒めたら、お肉炒めに使用したお箸を交換して、新しいお箸で野菜を炒めていきます。
M紀さん、T希くんの焼きうどん完成でーす!美味しそうに出来上がりましたね😺🍴
次はMさんとK生くんが作っていきました🍴
Mさん、お箸でちくわをすくいながらお皿に盛り付けていました👍アイディアですね~🎵
最後は、EなさんとT生くんです!
まんべんなく熱を通して、上手に炒めていきました😄👍
良い感じにソースも絡まりましたね!お皿に盛り付けて完成だね💡
特製焼きうどんの出来上がりでーす🍜仕上げに天かすを振りかけました💖
セルフランチ 良いですね~✨とっても美味しく頂きました😋🍜
野菜もたーくさん入っていました!食べる楽しみもグーンと広がってきましたね🍴✨