代表の小野寺です
昨日のサツマイモに続き、今日はナスとさやえんどうの植え方を行ったエッグさん達
今日は、エッグさん達が先週から楽しみにしていた、畑の管理をお願いしている皆さんとの
交流会も開かれました!
地域の方々と一緒に作業をする機会も増え、畑仕事が益々楽しみになったエッグさん達!
K生くん、苗の根元にしっかりと土をかけていきました収穫が待ち遠しいね
こちらでは、さやえんどうの植え方をしていましたよ!専門の農家さんから植え方を教わって
いる所ですね
お昼の時間が近くなった頃、スタッフの皆さんが集まってきました
エッグさん達の作業終了に合わせて、BBQの準備が始まりましたね
今日はネットワークオレンジの食育菜園で、初BBQをするんです✨
私もエッグさんと一緒に、この日をとっても楽しみにしていました
先週、エッグさん達と館が森アーク牧場で購入した食材も準備OKですね!
スタッフの小林さんからは、新鮮なホタテとホヤを差し入れして頂きましたご馳走様です!
さぁ、交流会が始まりますよ~
まずはお肉、野菜を焼いていきましょうね~♪野口くんと村上くん、とっても楽しそう
エッグの調理体験を担当している菅原さんが、美味しそうなホタテを焼いていきました
とっても良い香りが漂う畑で、EなさんとM紀さんも大はしゃぎ!楽しみにしていたものね✨
小山さんから、畑担当スタッフの紹介があり、とっても温かい雰囲気の中、現場スタッフの
皆さんも一人ずつ自己紹介していきました
最初に焼いていたお肉やホタテ、野菜が焼けて、皆で美味しく頂きました
Mさん、とっても楽しそう✨隣のM紀さんも良い笑顔です
「とーっても美味しい!」楽しさが伝わってきますね
BBQをじっくり味わうT生くんです。気分は「孤独なグルメ」の井之頭さんですね✨
参加者25名の交流会スタッフ間の親睦も深まりました✨
本当に楽しい時間を、スタッフの皆さんやエッグさん達と過ごしました
周りの景色も最高ですね
ホタテもすごーく美味しかったです!
Mさんがホヤの串焼きと館が森のガーリックウインナーを焼いてくれました
これまた美味!!このオレンジBBQの感動を広めたいですね~✨
エッグさん達が、今日のBBQを日記に書いていましたよ✏
T希くんは、館が森で買って来たウインナーが美味しかったことを書くそうです
T生くんは、BBQがとっても楽しかったそうです
皆とワイワイ楽しくご飯を食べるって、心と体にとっても良い事ですよね✨
今日も楽しかったですまた、お楽しみ企画を皆で立てましょうね☆彡