代表の小野寺です😄
今日はキッズの調理体験の日🍴
皆で美味しいたこ焼きを作りましたよ!
スタッフと一緒にお買い物をする所から調理体験が始まります。
最初はキャベツを刻んでいきましたよ💡
たこ焼きに入れるねぎを、スタッフの鈴木さんとH稀くんが刻みました!
お料理大好きなH稀くんは、鈴木さんと上手にねぎを刻んでいきましたよ😄
洗ったキャベツをボールに小分けにして、皆で細かくちぎっていきましたよ☆
お隣のK大くんを見ながら、Ⅾ祐くんも上手にキャベツを細かくしていきました😄
ちぎったキャベツは、K庸くんが包丁でみじん切りにしていきました!手つきも良いですよね👍
K大くんが渡辺さんや畠山さんと一緒に粉を入れていきましたよ👀
H稀くん、卵割りに挑戦です!!楽しそうですね~✨
Hなさんも上手に卵を割りました!粉も多いので、もっと卵がいりますよ😄
キャベツのみじん切りを終えたK庸くんも卵割りに挑戦しました!
H稀くん、とっても素敵な笑顔で見ていますね✨さぁ、次の作業に移りますよ!
次はかき混ぜ作業です💡
お水を入れていきながら、K庸くんとたこ焼きの生地を作っていきました🎵
さぁ、いよいよ焼いていきますよ!!温めていたホットプレートにMさんが油を引いていきます。
H稀くんが渡辺さんと生地を流していきましたよ!H稀くん、大活躍ですね💡
タコをのせていきながら、焼けるのを待ちますよ😆楽しみな時間ですよね🍴
美味しそうな色に焼きあがってきました✨キッチン中に美味しそうな香りが漂っています😄
オリジナルたこ焼きの完成でーす!タコの他にイカやチーズなどを入れて作りました💡
デザートも美味しそうですね🎵
ランチタイムに合わせて、皆で頂きましたよ~🎵✨
「いっぱいたこ焼きを食べるぞ~!」と宣言していたK庸くん✨オリジナルたこ焼きを味わって
食べました!本当に美味しくて、K庸くんだけではなく、スタッフも沢山食べましたよ😺!
9月の調理体験も大成功です💡また皆で作りましょうね🍴✨