こんにちは!ティーンズスタッフの小田です!
先日のティーンズの調理体験では、みんな大好き!ハンバーグを作りました~(^^♪
早速その様子をご覧ください!
まずは、具材となるにんじんを切っていきます
みんな包丁使いが上手になりました
次は、ハンバーグには欠かせない玉ねぎの皮むきの様子
皮をむいて切っていきます
次は、初登場!「手動式フードプロセッサー」
荒く切った野菜を入れ、思いっきり紐をひっぱり、野菜をみじん切りにします
みんな挑戦します
少しコツがいるようですが、みんなで見事みじん切りにしました
ひき肉に、先程みじん切りにした野菜・パン粉・卵を混ぜてこねていきます
形を作って焼いていきます
サラダも作ります
完成
とってもおいしそうです
「いただきまーす」
「おいしい~」
みんなペロリと食べていました
楽しかったね