こんにちわ!!キッズの熊谷です(*^^*)
今回は調理体験の様子をどうぞ(^_-)-☆
みんなで作り方の手順を共有します(^O^)/
まずはお米の準備♪♪
お米の粒を感じながら研ぐ作業は手先の感覚を刺激してくれますね(*^^)v
炊ける時間を考えて炊飯器にセットしておきます☆
そしたら野菜の準備ですね!!
野菜の皮むき、食べやすい大きさに切っていきますよ☆
ピーラーに包丁にみんな使い慣れた感がすごいです(≧▽≦)
お肉もカット♪♪
素手で触らないように気を付けてね~(*^^)v
野菜とお肉に火が通ったらルーを投入(´∀`*)ウフフ
お湯が跳ねるから注意!!
みんなモリモリ美味しそうに食べてくれました(^_-)-☆