こんにちわ!スタッフの渡辺です。朝、あいにくの雨模様でしたがエッグの元気な声が聞こえてきました(笑)今日のエッグさんのスケジュールは、食育菜園で収穫した野菜を使って和風カレー作り、レンジで作るヘルシーポテチ作り、おまけの押し花作りを行いました。
6人のシェフ達お願いします~~
まず、カレーの下ごしらえからスタート!Mさん大根の皮をピーラーでむいています。
K生くん、大量のしめじを1人でほぐしました!!
A理さん、1人で大根切れました!!
最後の仕上げでMさん、片栗粉を入れました。続きましてヘルシーポテチです!!
スライサーを使ってじゃがいもを薄切りにしているT希くん。はじめて使うスライサーに悪戦苦闘していましたが徐々になれました。
Mさん、スライスしたじゃがいもを専用のスタンドに立てています。
T希くん、早く食べたいとレンジの前で待っていました(笑)
待ちきれず、みんなで試食しました。
ポテチの出来上がりを待っているあいだA理さん庭でトマトの収穫をしました。
トマトもかざり、今日のごちそうが完成しました!!いただきまーす!!
満腹になったところでおまけの押し花作りも行いました。
Mさん、「どの花がいいかな~」と選んでいました。
T希くん、かわいいお花見つけました。
A理さん、色画用紙に選んだ花をはさみました。
本の間にはさみ完成までもうしばらくかかります。
完成が今から楽しみですね