こんにちは!ティーンズスタッフの小田です!
昨日、ティーンズでは調理体験を行いやきそばを作りました~♪
今話題の「鬼〇の刃」のごとく、頼もしいティーンズの柱達が、おいしいやきそばを作るべく「全集中」いたしました~^^
さっそくその様子をごらんください!
まずはこちら、キャベツ柱の面々
やきそばに欠かせない大量のキャベツを次々にちぎっていきます
こちらはその他、野菜斬りの面々
そして、こちらもやきそばには欠かせない、もやしも投入します
最後に斬るのはこちら、お肉です
一通り、具材はそろいました
いよいよ焼いていきます
まずは野菜から
野菜がしんなりしたら、お肉、そして麺を投入し、ソースを入れて更に焼いていきます
いいにおい!
そしてこちらは最終兵器の目玉焼きです
これをやきそばの上に乗せます
できました~目玉焼きを乗せた「横手風やきそば」の完成です
横手といえば秋田。秋田といえばなまはげ。なまはげといえば鬼。
これを喰らいますまさに「鬼〇の刃」やきそば
「いっただきま~す」
とっても美味しくできました~
3杯おかわりをしたお友達もいました
今回も調理体験に全集中したティーンズでした